2012年5月30日水曜日

ペットフード教室と犬猫手作りごはん実践教室

しばらくぶりの更新となりました。
お待たせいたしました。

リーシャマールの森 軽井沢サロンにて、
ペットフード教室と手作りごはん教室を開催する運びとなりました!


今後、毎月開催していきます!
(現在のところ、①②ともに犬猫共通です。)

詳細日程やご質問、お申込みは、リーシャマールの森のホームページより、
お問合せフォーム or メール or お電話 にて、先ずはお気軽にお問合せ下さいませ。

ご興味ある方もない方も、お近くの方もそうでない方も、ぜひぜひふるってご応募下さい!
リーシャマールの森では、皆さんのお越しをお待ちしております。
(注:完全予約制となっております)

*********************************************************************************
フードの中身を見れる人
〜そのペットフード、どう作られて、何が入ってる?〜

数多あるペットフード、あなたは何を基準に選んでいますか?
愛する家族の大事なごはん。ワンニャンは、自分の食事を、自分で選ぶことができません。
食は健康に直結しているだけに、しっかりと厳選する目を持ちたいもの。
楽しみながら、正しいフード知識を学びましょう!

全2回 / 1回2時間(13時〜15時) 3,150円(税込)
(テキスト・ハーブティーなどドリンク付)
  基本的にペットの同伴は出来ません
  ペットフードをお勧めする教室ではありません
  現在ペットフードを与えている方は、お使いのフード(原材料表記)をお持ち下さい
  1回のみの参加も可能です

第1回…基本コース ペットフードのラベルの見方と選別方法
  ペットフードのバリエーションとラベルの見方
  ペットフードのメリット・デメリット、手作りのメリット・デメリット
  ペットフード選びの注意点、避けておきたい原材料
  ペットフードの与え方
  良質なペットフード、どんなものを選べば良い?

第2回…特別コース ペットフードと健康な食事について
  ペットフードにトッピングしたい食材・避けたい食材
  気を付けたい、過去これまでに起きているペットフードの問題
  ペットフードの中身を読もう〜添加物や保存料、原材料について〜
  今、知っておきたいコンパニオンアニマルや私達の、「食」について
(ショッキングな内容も含まれます。)
  大事な家族。コンパニオンアニマルの健康を守る選択肢
*********************************************************************************


*********************************************************************************
②むずかしいことヌキにして!目で見て覚える手作りごはん教室
〜楽しく覚えてコツがつかめる♪目の前で手作り自然食を実践します〜

イヌネコごはんを作るには、難しい専門知識が必要だと思っていませんか?
でも、自分のごはんを作るのに、専門知識を学ばなくても作ってますよね?
例えば、メイン・ごはん・お味噌汁・お新香。ざっくりバランスで作っています。
そう、我が家のイヌ・ネコごはん。ポイントを押さえれば簡単です!
まずはざっくりやってみて、徐々にその子に合った食事を深めていけばOKなのです。
  手作りごはんって、手間暇がかかるんじゃない?
  私には栄養バランスを完璧に作る自信がない
  まず実際の作り方を見てみたい
  手作りごはんにしたいけど、知識がなくて手が出ない
  全て計って、栄養計算…手作りごはんって、大変そう…
せっかくやってみたくても、「本を読んで、勉強してから…」と、難しく考えると手や足が止まってしまいませんか?
実際目で見て、耳で聞く。直感で覚えることで、本より分かり易く、頭に残ります!
献立のコツが分かる!こんなに簡単だったとは!
リーシャマールの手作り自然食教室を覗いてみませんか?
手作り自然食って、お金がかかりそう…という、気になる質問にもお答えします!

各回/1回 13時〜16時(3時間) 5,250円
(テキスト・ハーブティーなどドリンク付)

  最後1時間はティータイムをしながら、補足や質疑応答、書籍貸出などを行います。
 (リーシャマールの森書庫からご自由に選んで頂けます/返却期限を守れる方のみ)
  基本的にペットの同伴は出来ません
  実際に作った手作り食の(デモ犬の)食事風景もご覧いただきます
  毎回違った手作り食内容や質疑応答ですので、複数回の参加もオススメです

*********************************************************************************



0 件のコメント:

コメントを投稿